O amaranto está invadindo as lavouras de soja semeadas com Roundup Ready (Monsanto) nos Estados Unidos.
A soja transgênica Roundup Ready, “turbinada” com um elemento herbicida chamado glifosato e que fora anunciada como imune às ervas daninhas, acabou gerando uma supererva resistente ao veneno.
E mais interessante: O amaranto, um dos vegetais mais importantes da América pré-colombiana tem sido apontado pelos cientistas como um vegetal altamente nutritivo e mais, um excelente redutor dos níveis de colesterol plasmático, que provoca o entupimento dos vasos sangüíneos.
A planta tem características não comuns aos vegetais:
Além de reduz o colesterol em animais, o amaranto é naturalmente rico em proteínas de alto valor biológico, que podem ser comparadas à do leite, o que não é comum em vegetais.
O amaranto também não contém glúten ou outras substâncias alergênicas em sua composição, o que o torna uma opção para as pessoas com intolerância ao glúten.
A planta é ainda fonte de fibras, zinco, fósforo e cálcio biodisponível (pronto para ser assimilado pelo organismo), outro fato incomum nos vegetais.
Consumo:
A semente, quando aquecida, estoura como pipoca e está sendo utilizada para a criação de barras de cereais, musli (mistura de cereais), pães, bolachas e saladas.
Consuma Amaranto e diremos adeus à Monsanto!!!! rsrsrs
PS.: O amaranto pertencente à família das amarantáceas é parente de plantas de jardim, como o veludo, também conhecido como crista de galo.Fontes:
http://blog.tudosobreplantas.com.br/category/agrotoxicos/
http://cienciahoje.uol.com.br/69697
http://www.news.med.br/index.pl?C=A&V=66506F737449443D3131323231266163743D73686F7752656164436F6D6D656E7473
GLOBO REPÓRTER (03/07/09):
Biscoito de amaranto é receita para perder peso:
Conhecido como o feijão dos Andes, o amaranto também reduz os níveis do colesterol total do sangue. E a farinha pode ser usada em inúmeras receitas sem comprometer o sabor.
O sol forte é sinal de seca no Planalto Central. No Centro-Oeste, cresce uma planta que veio do frio dos Andes para o calor do Cerrado. O amaranto é um arbusto com flores grandes, consumido na região do Peru desde o tempo dos incas. O poder da planta está nas flores carregadas de sementes.
A campanha pelo uso do amaranto ganhou adeptos em instituições do país inteiro que se dedicam a estudar as propriedades do grão. Na Universidade de São Paulo (USP), os pesquisadores já desenvolveram mais de 30 receitas usando a farinha de amaranto.
O professor José Arêas, do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP), também se rendeu às propriedades do pequeno grão.
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